Форум » Полюбоваться....полезные советы....красивое....вопросы... » Хозяйке на заметку.( полезные советы). » Ответить

Хозяйке на заметку.( полезные советы).

Admin: Чистые кухонные полотенца. Не секрет, что кухонные полотенца трудно содержать в чистоте, но еще труднее отстирывать их от пятен. Пятна от кофе, чая, масла, томатов, ягод, вина, соков почти невозможно вывести, если не застирать их сразу. Но всегда ли у нас есть такая возможность? Вот и переходят многие хозяйки на экономичные и не требующие никакого ухода бумажные полотенца. Использовал – и выбросил. И я собиралась перейти на бумажные полотенца, пока совершенно случайно не узнала потрясающий по своей простоте и эффективности способ отстирывания хлопчатобумажных и льняных кухонных полотенчиков. Итак: вскипятить ведро воды, высыпать в кипяток 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и вылить... 2 ст. ложки подсолнечного масла. В этот горячий «коктейль» положить сухие (именно сухие, а не предварительно замоченные и застиранные) грязные полотенца и оставить в ведре до полного остывания. После чего остается только прополоскать. Не берусь судить, что происходит с полотенцами в остывающей воде без стирки и кипячения, какие химические процессы там протекают, но после такой процедуры на полотенцах не остается ни пятнышка – не говоря уже про чай, кофе, жирные пятна и томатную пасту. Пользуюсь этим способом полтора года и не заметила, что полотенца как-то изнашиваются быстрее.

Ответов - 16, стр: 1 2 All

Admin: Засолка огурцов. "Огурцы промыть в двух водах, срезать "попки" и "носики", сложить в чистое ведро, залить кипятком полностью, закрыть крышкой и укутать одеялом. Пусть пока стоит, немного остывает. Тем временем готовим рассол: на 10л. воды берём 500г соли и 500г сахара. Когда вода закипит, кладём сюда укроп и петрушку, кипятим минуты три. Оставляем на маленьком огне(слабый ключ). Параллельно прошпариваем паром или в духовке банки, кипятим крышки. На дно каждой банки(трёхлитровой) укладываем 2-3 порезанных зубчика чесночка, 5 горошин чёрного перца, лавровый лист, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, по желанию - половинку порезанного болгарского перца. Если банки меньше, то уменьшаем закладку пропорционально. Затем в эти банки разложить огурцы из ведра. Из рассола вынуть петрушку, укроп, добавить в него 85-90 мл уксусной эссенции и залить банки этим кипящим рассолом до предела. Закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, установить в укромном месте и укутать одеялом, чтобы медленно остывали. Огурцы, законсервированные таким образом, не взрываются!"



полная версия страницы